1. Работы в портфолио вызывают эмоции и находят отклик в Вашей душе
На первом этапе просмотрите выполненные работы дизайнера (как спроектированные, так и реализованные).
Иногда бывает так, что дизайнер действительно грамотный специалист, но его работы не вызовут у Вас эмоций, а общение по телефону или при личной встрече будет казаться весьма сложным. Люди разные и нужно выбирать не только рационально, а и эмоционально.
Важно! Не ищите в Портфолио свою будущую квартиру, идеи или стили для нее, просто оцените: присутствует ли у объекта единая концепция, обратите внимание на детали, сочетание цветовой гаммы. Вашей квартире и Вам лично вполне могут НЕ подходить представленные интерьеры, ведь на их реализацию влияло множество факторов: изначальное задание, особенности личности заказчика, нюансы самого помещения, возможности строительной бригады, бюджет и сроки.
2. Наличие фотографий реализованных объектов
Именно этап реализации является достойной характеристикой работы любого дизайн-бюро, потому что именно на этом шаге нужно доказать свой профессионализм НЕ на бумаге, а на практике.
Именно ремонт квартиры (дома) демонстрирует: насколько качественно был спланирован проект, правильно выбраны материалы и скоординирована работа всех подрядчиков.
Дизайнер должен иметь опыт не только проектирования, а и реализации. Обязательно ознакомьтесь с фотографиями хотя бы одного реализованного проекта. Только фото — 3D-модели не подойдут.
3. Свободное владение дизайн-программами: 3D-моделирование, качественная визуализация, чертежи
Визуализация каждого пространства квартиры в разных ракурсах позволит Вам понять концепцию, которую предлагает дизайнер, при необходимости внести изменения. Качественная визуализация также, в дальнейшем позволит Вам не запутаться в чертежах, т.к. они будут подкреплены понятными картинками.
Чертежи производятся после того, как утверждены все помещения со всех ракурсов. Они тоже являются обязательным атрибутом, т.к. согласно ним будет работать строительная бригада и подрядчики.
4. Авторское сопровождение и высокий уровень преподнесения информации на каждом ключевом этапе
Вы должны помнить о том, что разработка дизайн-проекта – задача не из простых. И все же на его реализацию (стройку и воплощение решений интерьера) уйдет гораздо больше сил, времени и средств. Именно поэтому заранее узнайте, какую документацию, в каком виде и в какой последовательности предоставит Вам дизайнер. Именно она у Вас останется для коммуникации со строительной бригадой, поставщиками и другими подрядчиками. Конечно, дело будет обстоять проще, если Вы договоритесь с дизайнером о последующем авторском сопровождении проекта. Это обеспечит Вам подстраховку специалиста на любом этапе, решении «всплывающих вопросов по ходу», фильтрации заявлений от строителей «это невозможно» или «так было в чертежах». И вместе с тем, факт авторского сопровождения не исключает грамотный и своевременный документооборот между Заказчиком и Исполнителем.
5. Четкость прейскуранта на каждом этапе услуг
У дизайнера должен быть оцифрован конкретный перечень предоставляемых услуг. Конечно, проекты могут быть разные и в прейскуранте допустИм «ценовой коридор: от... до...». Если Вы видите, что специалист путается в терминологии, не уверен в ценовой политике или допускает фразы «А сколько Вы можете предложить?», тут стоит задуматься. Безусловно, Вы можете торговаться и, в определенных рамках, Вам уступят многие дизайн-бюро, этого бояться не стоит. Тут важно, чтобы у дизайнера была четкая точка отсчета – базовые услуги и базовая цена. Дальше – дело договоренностей.
6. Понимание бюджета на реализацию проекта
Дизайнер является руководителем проекта и определенно должен понимать какие денежные и временные затраты уйдут на реализацию той или иной концепции, стиля интерьера. О точной смете и не мечтайте... И вместе с тем, сравнивая несколько концепций интерьера, дизайнер должен дать понять какие самые затратные блоки и какой из вариантов будет самым дорогим или длительным. Он также может предложить сэкономить на тех пунктах, которые не существенно повлияют на дизайн-идею в целом
7. Четкость и прозрачность в работе по проекту
Выбирая специалиста, Вы будете тесно сотрудничать, поэтому очень важно, чтобы его темп и подход к работе был близок Вам.
К примеру, многие дизайнеры работают в «свободном полете», для них несоблюдение сроков 1-2 неделя – это норма. Если для Вас это приемлемо и это Ваш обычный ритм – тогда не страшно.
Если же Вы все-таки ожидаете четких и быстрых решений/действий – не начинайте работу с таким «свободным летчиком».
8. Аргументированные решения в стандартных и форс-мажорных ситуациях
Очень важна способность специалиста провести анализ и предложить аргументированные решения в нестандартных ситуациях. Для этого уже требуется опыт, знания, понимание комплекса всех работ.
Это основное, безусловно, можно расширять этот список. Примите основную идею, которую мы хотим донести – НЕ позвольте себе обмануться красивыми картинками нереализованных объектов и не заключайте договор с дизайнером, который не подходит Вам по «ритму работы». Обустройство Вашего дома для Вас должно стать наслаждением, а работу поручите дизайнеру и прорабу.
Помните! Такие факторы, как комфорт, Ваше спокойствие, продолжительность и бюджет проекта на 50% зависит от профессионализма дизайнера.









Стілець KOLO MAXI
Крісло з розеткою Plump
Диван з розеткою Plump
Стілець Doppio
Стілець Tube
Крісло Corner
Диван Corner
Стілець Корса Х чорного кольору
Стілець Корса лапка
Стілець Корса Х
Стілець Пломбір SE 7509
Кухонний стілець 03В
Стілець Орто новий
Стіл розкладний Бронко HPL top slide
Кухонний стілець 03Б
Стілець Корса
Стіл розкладний Бронко стільниця шпон
Стілець Floki new black
Стілець Mamont soft natural
Стілець Otis натуральний Anthology 7 Mocca
Стілець Motti

25 October 2017, 19:00,
Київ

04 October 2017, 19:00,
Київ

31 October 2017, 19:00,
Київ

27 September 2017, 10:00,
Київ

31 August 2017, 10:00,
Київ

05 August 2017, 10:00,
Київ

28 July 2017, 14:00,
Київ

07 July 2017, 10:00,
Київ

13 June 2017, 17:30,
Київ

16 June 2017, 16:00,
Київ